В России подорожает импортный алкоголь


Торговля >> 25.03.2020

Стремительное падение курса рубля вынуждает российских импортёров алкогольной продукции повышать цены для своих покупателей. На этой неделе импортёры массово рассылали уведомления своим партнёрам о грядущем повышении цен на продукцию иностранного происхождения. «Beluga Group», например, проинформировала своих покупателей, что повышение ассортиментного ряда составит от 7% до 15%. Представитель компании заявил, журналистам, что повышение стоимости коснётся исключительно импортных брендов, и запланировано по всем каналам продаж, включая розничный сегмент.

Ранее российские импортёры алкоголя предупреждали своих покупателей о возможных проблемах с организацией поставок по причине массового распространения коронавируса, и закрытия границ. Представители торговых сетей рассказали журналистам, что получили уведомления о повышении цен от большинства импортёров алкоголя. Кроме того, там отметили, что большинство поставщиков алкоголя перешли на отгрузки продукции исключительно по предоплате.

Эксперты, однако, предупреждают, что повышение цен в рознице зависит от того, согласятся ли на этот шаг сами торговые сети. Если продавцы в рознице не согласятся на этот шаг, то поставщикам придётся либо прекратить поставки, и получить штрафы, либо работать себе в убыток.