Александр Мамут выставил на продажу российскую сеть магазинов «Hamleys»


Торговля >> 27.11.2019

Компания «Ideas4Retail», которая занимается развитием в России сети магазинов игрушек «Hamleys», а также точек по продаже кухонных принадлежностей «CookHouse», инициировала поиск покупателей на весь свой бизнес. Об этом сказано в презентации компании, предназначенной для потенциальных инвесторов. Сейчас 90% в капитале компании принадлежит структурам, связанным с Александром Мамутом. Ещё 10% принадлежит структурам, связанным с ГК «Винни»

Компании «Ideas4Retail» принадлежит эксклюзивное право на развитие в России сети магазинов игрушек «Hamleys». Сейчас в структуру сети входит порядка 200 торговых объектов. Магазины сети расположены по всему миру, а её основным собственником является индийский бизнесмен Мукеш Абани. В России у сети всего 9 торговых объектов в российской столице, а также Санкт-Петербурге и Сочи. Выручка «Ideas4Retail» по итогам прошлого года составила 1,78 миллиарда рублей.

В презентации отмечено, что нынешние собственники компании предпочли бы продать весь свой бизнес целиком одному покупателю, однако, готовы рассмотреть вариант с раздельной продажей сетей при условии реального интереса.