Заказы от «Беру» можно будет получить в «Пятёрочке»


Торговля >> 19.08.2019

Маркетплейс «Беру», контроль над которым принадлежит совместному предприятию «Яндекса» и «Сбербанка», достиг соглашения о партнёрстве с компанией «X5 Retail Group». В рамках данного партнёрства покупатели маркетплейса смогут получать свои заказы в постаматах и на кассах розничной торговой сети «Пятёрочка». Об этом в ходе общения с журналистами рассказал представитель торговой площадки «Беру». Он отметил, что на начальном этапе заказы можно будет получить в 300 магазинах сети, расположенных в 98 населённых пунктах ЦФО. В будущем партнёры намерены организовать выдачу в 1 тысяче магазинов «Пятёрочки».

Сейчас получить заказы с «Беру» можно в 12 тысячах точек выдачи и постаматах, отметил представитель маркетплейса. В апреле текущего года компания активизировала деятельность по развитию собственной сети постаматов. К 2024 году количество точек сети должно превысить отметку в 4 тысячи. Ежемесячный оборот маркетплейса превысил отметку в 1 миллиард рублей, а аудитория составляет 9 миллионов человек.

Эксперты обращают внимание, что сотрудничать с федеральными торговыми сетями сейчас хотят многие крупные интернет-магазины.