Простой пирог на скорую руку: рецепт дешевый


Торговля >> 01.08.2019

Пирог на быструю руку? Это прекрасное блюдо уютным вечером, на дне рождения или просто, как знак внимания своей семье! А ведь по статистике, 9 из 10 хозяек считают, что приготовление пирога – очень кропотливое занятие, которое потребует от них много времени, денежных затрат и экзотических ингредиентов. Но сегодня вы узнаете топ рецептов, которые можно приготовить очень быстро, без особых денежных затрат, а главное – полезно! Бывают ситуации, когда гости на пороге, а у вас в холодильнике только 4 ингредиента, но это не проблема. Здесь собрана самая вкусная и полезная подборка пирогов на скорую руку. Вы сможете выбрать рецепт по своему вкусу и по своим возможностям.

  • Простой рецепт вкусного и быстрого пирога с карамелью.
  • Необычный рецепт яблочного пирога.
  • Рецепт простого пирога «муравейник».

И даже без затрат по времени и без денежных затрат можно приготовит вкусное, а главное – полезное блюдо. Из этой статьи вы узнаете три универсальных и простых рецепта, такой пирог сможет приготовить даже тот человек, который не готовил никогда. Скорее выбирайте свой пирог, и быстрее готовьте!

Другие полезные статьи:

Простой рецепт вкусного и быстрого пирога с карамелью



Ингредиенты для пирога:
  • Мука первого сорта, пшеничное – 350 г.
  • Кефир 9% – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Сахар белый или коричневый – 120 г.
  • Варенье (любое с ягодами) – 5-6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления


  1. Просейте пшеничную муку, подготовьте форму для пирога диаметром 20 см, смажьте ее растительным или сливочным маслом.
  2. В глубокой ёмкости разотрите яйца с сахаром, следом добавьте к ним кефир и перемешайте до однородности. В массу засыпьте муку и перемешайте.
  3. В глубокой ёмкости соединяем варенье с содой и вливаем к тесту. Выливаем в форму.
  4. Перемещаем пирог духовку, разогретую до +180°, и выпекаем 30 минут.
  5. Украсить такой пирог можно разным способом. Посыпать сахарной пудрой, украсить вареньем, белковым кремом, тёртым шоколадом и красиво подать на стол. Приятного аппетита!

Добавьте немного кокосовой стружки, или мёд вместо сахара. Играйте с палитрой вкусов и открывайте новые сочетания. Попробуйте добавить листочек мяты для пикантности, и наслаждайтесь вкусом.

Необычный рецепт яблочного пирога




Этот вариант пирога станет вашим любимым. А кто сказал, что все вкусное – дорого? Из обычных яблок, муки и немного сахара и яиц вы сможете приготовить вкусный и полезный пирог ресторанного уровня. А для приготовления этого пирога вам понадобятся такие ингредиенты:
  • мука первого сорта – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 1 шт;
  • молоко домашнее – 100 мл;
  • масло домашнее – 3 ст. л.;
  • яблоки зелёные – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сода – 1 щепотка.
  • сахар – 100 г;
  • мука первого сорта – 2 ст. л.;
  • масло домашнее – 2 ст. л.;
  • корица молотая – 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления


  1. Смешиваем просеянную муку, сахар, корицу и разрыхлитель.
  2. Зелёные яблоки очищаем от кожуры, убираем плодоножку и нарезаем кусочками.
  3. В отдельной миске взбиваем венчиком до пышной массы куриные сырые яйца, добавляем молоко и масло.
  4. Получившуюся смесь вливаем при помешивании в муку и лопаткой вымешиваем до однородной массы тесто для пирога.
  5. Добавляем в него зелёные яблоки, смешиваем их равномерно со всем тестом, выливаем в форму для запекания пирога.
  6. Приготовьте присыпку. Перетрите руками в крошку все ингредиенты для неё. Посыпайте сверху пирог, и поместите форму с ним в разогретую до +180° С духовку минут на 25-30.

Такой пирог оставьте в теплом место до полного остывания, а потом, порезав на кусочки, подавайте к столу. Уверены, что ваши гости точно оценят этот пирог по достоинству и попросят рецепт.

Рецепт простого пирога «Муравейник»




Это самый простой рецепт самого вкусного пирога, который стоит своих денег. С таким пирогом можно гордиться собой, как хозяйкой. Такой пирог можно приготовить в любое время года. Каждая хозяйка закрывает варенье и ищет ему применения. А с таким рецептом вы с лёгкостью сможете приготовить очень ароматный и вкусный пирог.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная – 2-3 стакана;
  • масло сливочное или маргарин – 200 граммов;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – 1 столовая ложка;
  • варенье (любое) – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Пошаговое приготовление


  1. Растапливаем сливочное масло и оставляем остыть.
  2. В блендер выкладываем сахар, яйца, сливочное масло, ванилин и взбиваем до однородной массы.
  3. В ёмкость с мукой постепенно вливаем взбитую массу и лопаткой вымешивайте мягкое тесто, которое потом делим на две неравные части.
  4. Большую часть теста раскатываем не тоньше полутора сантиметров и, поместив в промазанную растительным или сливочным маслом форму, покрыть нежидким вареньем или джемом.
  5. Достаем из морозилки остывшее тесто, и на крупной тёрке натираем его прямо над формой с пирогом, равномерно распределяя «стружку» по его поверхности.
  6. Остаётся только поставить форму с пирогом в разогретую до +180 градусов духовку и выпекайте пирог в течение 25 минут.

Пирог готов, осталось дать ему остыть и красиво оформить подачу на стол. Вы можете изменить рецепт или его дополнить. Добавив новые ингредиенты, вы сможете открыть новые и необыкновенные вкусы. Например: замените сахар – мёдом, или пшеничную муку – овсяной.

Попробуйте приготовить один из рецептов и напишите нам о своём мнении. А если статья была полезной, то отправьте её своим друзьям. Все вкусное – просто!