На Кубани за 5 лет реализовано более 35 крупных инвестиционных проектов на сумму 17 миллиардов рублей
Япония дополнительно выделит 3,8 миллиарда долларов на поддержку производителя полупроводников «Rapids»
Под Новосибирском запустили первую очередь завода снэков «Pepsico»
Обвал фондового рынка США может случиться в любой момент
Суд взыскал крупнейшего производителя вина в России в пользу государства
В Ульяновске до конца 2024 года запустят бывший завод «Bridgestone»
«Спортмастер» запустит сеть спортивных магазинов итальянской «Kappa»
В Кирове открыли завод сценического оборудования
Простой пирог на скорую руку: рецепт дешевый
Пирог на быструю руку? Это прекрасное блюдо уютным вечером, на дне рождения или просто, как знак внимания своей семье! А ведь по статистике, 9 из 10 хозяек считают, что приготовление пирога – очень кропотливое занятие, которое потребует от них много времени, денежных затрат и экзотических ингредиентов. Но сегодня вы узнаете топ рецептов, которые можно приготовить очень быстро, без особых денежных затрат, а главное – полезно! Бывают ситуации, когда гости на пороге, а у вас в холодильнике только 4 ингредиента, но это не проблема. Здесь собрана самая вкусная и полезная подборка пирогов на скорую руку. Вы сможете выбрать рецепт по своему вкусу и по своим возможностям.
- Простой рецепт вкусного и быстрого пирога с карамелью.
- Необычный рецепт яблочного пирога.
- Рецепт простого пирога «муравейник».
И даже без затрат по времени и без денежных затрат можно приготовит вкусное, а главное – полезное блюдо. Из этой статьи вы узнаете три универсальных и простых рецепта, такой пирог сможет приготовить даже тот человек, который не готовил никогда. Скорее выбирайте свой пирог, и быстрее готовьте!
Другие полезные статьи:
Простой рецепт вкусного и быстрого пирога с карамелью
Ингредиенты для пирога:
- Мука первого сорта, пшеничное – 350 г.
- Кефир 9% – 200 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Сахар белый или коричневый – 120 г.
- Варенье (любое с ягодами) – 5-6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Просейте пшеничную муку, подготовьте форму для пирога диаметром 20 см, смажьте ее растительным или сливочным маслом.
- В глубокой ёмкости разотрите яйца с сахаром, следом добавьте к ним кефир и перемешайте до однородности. В массу засыпьте муку и перемешайте.
- В глубокой ёмкости соединяем варенье с содой и вливаем к тесту. Выливаем в форму.
- Перемещаем пирог духовку, разогретую до +180°, и выпекаем 30 минут.
- Украсить такой пирог можно разным способом. Посыпать сахарной пудрой, украсить вареньем, белковым кремом, тёртым шоколадом и красиво подать на стол. Приятного аппетита!
Добавьте немного кокосовой стружки, или мёд вместо сахара. Играйте с палитрой вкусов и открывайте новые сочетания. Попробуйте добавить листочек мяты для пикантности, и наслаждайтесь вкусом.
Необычный рецепт яблочного пирога
Этот вариант пирога станет вашим любимым. А кто сказал, что все вкусное – дорого? Из обычных яблок, муки и немного сахара и яиц вы сможете приготовить вкусный и полезный пирог ресторанного уровня. А для приготовления этого пирога вам понадобятся такие ингредиенты:
- мука первого сорта – 250 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 1 шт;
- молоко домашнее – 100 мл;
- масло домашнее – 3 ст. л.;
- яблоки зелёные – 4 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сода – 1 щепотка.
- сахар – 100 г;
- мука первого сорта – 2 ст. л.;
- масло домашнее – 2 ст. л.;
- корица молотая – 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
- Смешиваем просеянную муку, сахар, корицу и разрыхлитель.
- Зелёные яблоки очищаем от кожуры, убираем плодоножку и нарезаем кусочками.
- В отдельной миске взбиваем венчиком до пышной массы куриные сырые яйца, добавляем молоко и масло.
- Получившуюся смесь вливаем при помешивании в муку и лопаткой вымешиваем до однородной массы тесто для пирога.
- Добавляем в него зелёные яблоки, смешиваем их равномерно со всем тестом, выливаем в форму для запекания пирога.
- Приготовьте присыпку. Перетрите руками в крошку все ингредиенты для неё. Посыпайте сверху пирог, и поместите форму с ним в разогретую до +180° С духовку минут на 25-30.
Такой пирог оставьте в теплом место до полного остывания, а потом, порезав на кусочки, подавайте к столу. Уверены, что ваши гости точно оценят этот пирог по достоинству и попросят рецепт.
Рецепт простого пирога «Муравейник»
Это самый простой рецепт самого вкусного пирога, который стоит своих денег. С таким пирогом можно гордиться собой, как хозяйкой. Такой пирог можно приготовить в любое время года. Каждая хозяйка закрывает варенье и ищет ему применения. А с таким рецептом вы с лёгкостью сможете приготовить очень ароматный и вкусный пирог.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2-3 стакана;
- масло сливочное или маргарин – 200 граммов;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сахарный песок – 1 стакан;
- разрыхлитель для теста – 1 столовая ложка;
- варенье (любое) – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Пошаговое приготовление
- Растапливаем сливочное масло и оставляем остыть.
- В блендер выкладываем сахар, яйца, сливочное масло, ванилин и взбиваем до однородной массы.
- В ёмкость с мукой постепенно вливаем взбитую массу и лопаткой вымешивайте мягкое тесто, которое потом делим на две неравные части.
- Большую часть теста раскатываем не тоньше полутора сантиметров и, поместив в промазанную растительным или сливочным маслом форму, покрыть нежидким вареньем или джемом.
- Достаем из морозилки остывшее тесто, и на крупной тёрке натираем его прямо над формой с пирогом, равномерно распределяя «стружку» по его поверхности.
- Остаётся только поставить форму с пирогом в разогретую до +180 градусов духовку и выпекайте пирог в течение 25 минут.
Пирог готов, осталось дать ему остыть и красиво оформить подачу на стол. Вы можете изменить рецепт или его дополнить. Добавив новые ингредиенты, вы сможете открыть новые и необыкновенные вкусы. Например: замените сахар – мёдом, или пшеничную муку – овсяной.
Попробуйте приготовить один из рецептов и напишите нам о своём мнении. А если статья была полезной, то отправьте её своим друзьям. Все вкусное – просто!