В Челябинской области производитель в 2 раза увеличил выпуск импортозамещающих лимонадов
Кредитор китайского девелопера «Country Garden» подал иск о ликвидации застройщика
Производство алкоголя в России с начала года вросло на 11%
В Ленобласти открылась вторая очередь тепличного комплекса по выращиванию томатов
На Алтае планируют запустить первое в Сибири промышленное производство хризантем
Японские «Suzuki» и «Skydrive» начали производство летающих автомбилей
Сеть «OBI» планирует увеличить торговые площади на 40%
Инвестор из Азербайджана вложит 5,6 миллиарда рублей в создание теплиц на Ставрополье
Рецепт идеальной кастрюли: выбираем лучшую
Хозяйки, задавшиеся поиском лучшей кастрюли, как правило, исходят из цели обновления собственной имеющейся (но устаревшей) версии, либо стремятся выбрать лучший вариант в качестве подарка.
Для выбора идеального претендента на роль главной помощницы на кухне необходимо исходить из предложений магазинов, но опираться, прежде всего, на собственный опыт и советы «знатоков».
Шаг №1. Первый ориентир – тип используемой плиты
Существует ощутимая разница в приготовлении блюд на плитах разного типа: индукционной, газовой, электрической или варочной поверхности из стеклокерамики. Использование одной и той же кастрюли в каждом случае даст различный эффект.
- Производители и пользователи газовых плит сходятся во мнении, что для них подходят практически все представители рыночного сегмента кухонных кастрюль. Специально для плит данного типа существуют кастрюли с особенным типом дна, покрытого центрическими бороздами для равномерного нагревания и ускорения приготовления пищи.
- Стеклокерамические варочные поверхности стали популярными благодаря своему дизайну и функциональности. Поскольку на них отсутствуют конфорки в классическом их виде, то при выборе кастрюль важно ориентироваться на абсолютно плоское дно, позволяющее максимально плотно прилегать к нагревающей поверхности. Стеклянные или стальные кастрюли подойдут идеально.
- Индукционные кухонные плиты рассчитаны на использование варочной посуды с толстым прочным дном. Таким требованиям соответствуют кастрюли из нержавеющей стали, а также стальная посуда с различными современными покрытиями.
- Для электрических плит с конфорками закрытого типа подойдут кастрюли практически все виды кастрюль. Однако распространено мнение, что для данного вида плит не подходит алюминиевая посуда, как, впрочем, и стеклянная, но уже из соображений безопасности.
Шаг №2. Выбор материала
Алюминиевые, чугунные, стальные, керамические и стеклянные. Вот перечень наиболее распространенных видов кухонных кастрюль исходя из их материала.
- Нержавеющая сталь. Кастрюли из нержавеющей стали mayerboch в последнее время получили широкое распространение. В первую очередь это связано с их привлекательным внешним видом – блестящие стенки и стеклянная крышка. Однако вскоре после покупки не самого дешевого набора посуды хозяйки разочаровываются в своем выборе. Блеск тускнеет, появляются царапины, пятна и прочие неприятности. Несомненным плюсом кастрюль из нержавеющей стали является толщина стенок и дна, что благоприятно сказывается на вкусовых качествах пищи и упрощают процесс приготовления.
- Алюминий. Алюминиевые кастрюли давно знакомы российским хозяйкам. Отдавать предпочтение лучше толстостенному алюминию, что защитит кастрюлю от преждевременных коррозий и улучшит качество еды. Алюминий быстро теряет блеск и не переносит агрессивных чистящих средств.
- Чугун. Посуда из чугуна – нестареющая классика, которая подойдет на все случаи жизни. Такая посуда будет служить долгие годы, сохраняя свои лучшие качества и не теряя внешний вид. Толстые стенки и дно позволяют томить и тушить блюда без опасений за их подгорание, а так же долгое время сохранять температуру приготовленной еды. К сожалению, чугунная посуда тяжелая и после каждого мытья требует обработки маслом для защиты от ржавления.
- Керамика. В керамической посуде органично сочетаются красота и экологичность, они подходят как для плит, так и для духовок, поскольку выдерживают высокие температуры. Керамика легко очищается, но её следует беречь от случайных ударов или иных повреждений. По качеству приготовления пищи керамические кастрюли не уступают чугуну, как, впрочем, и по весу. Использование таких кастрюль на индукционных плитах категорически противопоказано.
- Стекло. Стеклянные емкости схожи по своим качествам с керамикой. Однако резкие перепады температуры губительны для стеклянных кастрюль, не говоря об их хрупкости и без воздействия высоких температур. Такие кастрюли легко чистятся и эффектно выглядят даже на праздничном столе.