В Челябинской области производитель в 2 раза увеличил выпуск импортозамещающих лимонадов
Выбор онлайн казино
Кредитор китайского девелопера «Country Garden» подал иск о ликвидации застройщика
Производство алкоголя в России с начала года вросло на 11%
В Ленобласти открылась вторая очередь тепличного комплекса по выращиванию томатов
На Алтае планируют запустить первое в Сибири промышленное производство хризантем
Японские «Suzuki» и «Skydrive» начали производство летающих автомбилей
Сеть «OBI» планирует увеличить торговые площади на 40%
Мясные блюда на праздничный стол: рецепты
Аппетитные, ароматные и красивые мясные блюда – это настоящее украшение для любого праздничного стола. Главное достоинство таких рецептов состоит в том, что вы можете использовать абсолютно любое мясо на свой вкус: говядину, свинину, ягненка, кролика, а также курицу и индейку. Даже из небольшого набора самых обычных ингредиентов могут получиться чудесные блюда, которые обязательно понравятся вам и вашим родным. Предлагаем вам познакомиться с подборкой лучших мясных блюд на праздничный стол.
Другие полезные статьи:
Запеченная свинина
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – щепотка;
- корица – по вкусу;
- вода – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 300 г.
Способ приготовления
- Берем 800 г свинины, очищаем ее, моем и нарезаем небольшими порционными кусочками.
- Добавляем к мясу 0,5 ч. л. соли, щепотку черного молотого перца, щепотку корицы и 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
- Хорошо натираем кусочки свинины специями и заворачиваем их в пищевую пленку.
- Оставляем мясо в холодильнике на всю ночь.
- В глубокой емкости смешиваем 250 мл воды, 1 яйцо и 300 г пшеничной муки.
- Замешиваем тесто, раскатываем его и накрываем замаринованное мясо.
- Накрываем все фольгой и запекаем в разогретой до 170°C духовке примерно 40 минут.
- Достаем готовое блюдо из духовки, а затем снимаем фольгу и запекшееся тесто.
Готовое мясо получается очень сочным и ароматным. К нему отлично подойдет томатный или сливочный соус, а также маринованные овощи.
Мясо по-французски
Ингредиенты:
- мясо (свинина или говядина) – 1 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- грибы – 400 г;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Слайсами нарезаем 400 г грибов.
- Мелко рубим 2 головки репчатого лука.
- Обжариваем лук и грибы на сковороде с добавлением 3 ст. л. растительного масла.
- Мясо весом 1 кг нарезаем кусочками средней толщины и слегка отбиваем их, накрыв пищевой пленкой.
- Выкладываем мясо на противень и посыпаем все солью и черным молотым перцем по вкусу.
- Смазываем кусочки майонезом, а сверху выкладываем смесь лука и грибов.
- Посыпаем блюдо 200 г натертого сыра.
- Отправляем противень в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Готовое блюдо получается немного жирным, поэтому лучше всего к нему подойдут легкие салаты из свежих овощей и зелени. Из напитков к мясу по-французски обычно подают красное сухое вино.
Говядина с баклажанами
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- баклажаны – 4 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 5 зуб.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Хорошо промываем и высушиваем 1 кг говядины. Нарезаем ее небольшими кусочками.
- Пропускаем через пресс 5 зубчиков чеснока, смешиваем его с 1 ч. л. соли и щепоткой черного молотого перца.
- Натираем полученной смесью мясо, заворачиваем его в пищевую пленку и маринуем около 1 часа.
- Полукольцами натираем 2 головки репчатого лука и обжариваем его на сковороду с добавлением 2 ст. л. растительного масла.
- Брусочками режем 4 средних баклажана.
- Выкладываем в сковороду с луком мясо и баклажаны.
- Добавляем к ингредиентам 300 мл растительного масла, 100 мл воды и тушим все на маленьком огне до готовности говядины.
Паштет
Ингредиенты:
- куриный фарш – 1 кг;
- печень куриная – 300 г;
- хлеб – 3 кусочка;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 3 шт;
- сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- сливочное масло – 60 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- чеснок – по вкусу.
Способ приготовления
- Промываем, очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку 300 г куриной печени.
- Замачиваем в молоке 3 кусочка белого хлеба.
- В глубокой емкости смешиваем 1 кг куриного фарша, 3 яйца, печень и размягченный хлеб. Взбиваем все при помощи блендера.
- Кубиками нарезаем 2 сладких перца и 2 головки репчатого лука. Слегка обжариваем овощи и добавляем их к фаршу.
- Туда же добавляем пучок мелко порубленной зелени, соль, чеснок и черный перец по вкусу.
- Смазываем глубокую форму 10 г сливочного масла и перекладываем в нее фарш.
- Накрываем блюдо фольгой и запекаем его в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
- Снимаем фольгу, смазываем паштет оставшимися 50 г сливочного масла и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Карамельная курица
Ингредиенты:
- мясо курицы (любые части) – 2 кг;
- вода – 250 мл;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления
- На сухой сковороде обжариваем смесь из 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Постоянно перемешиваем содержимое сковороды, пока оно не превратится в карамельную массу коричневого цвета.
- Продолжая мешать, выливаем в сковороду 250 мл воды.
- Курицу весом 2 кг промываем, произвольно нарезаем, натираем любыми специями по вкусу и выкладываем на противень.
- Заливаем мясо приготовленной смесью.
- Отправляем противень в разогретую до 200°C духовку на 1 час.
Готовая курица получается невероятно ароматной, нежной, сочной и имеет необычный сладковатый вкус. Благодаря соусу она хорошо пропитывается специями и покрывается красивой румяной корочкой. Подавать такое блюдо можно в качестве гарнира к картофелю и легкому овощному салату.
Преимущество предложенных рецептов состоит в их одновременной простоте и оригинальности. Каждое из блюд будет замечательно смотреться на любом празднике или торжестве, не только украшая стол, но и радуя гостей необыкновенным сочетанием вкусов.