«Детский мир» может отказаться от развития в России британской сети развивающих товаров для детей


Торговля >> 23.07.2019

«Детский мир», считающийся одним из наиболее крупных продавцов детских товаров на просторах России, может отказаться от идеи дальнейшего развития британской сети развивающих игрушек «Early Learning Centre». Если это случится, то данный бизнес вероятнее всего будет выставлен на продажу. Об этом прессе поведал источник, близкий к руководству «Детского мира». Источники утверждают, что сейчас руководство «Детского мира» проводит предметные переговоры с возможными покупателями.

В сеть «ELC» на территории России входит 57 торговых объектов. В ассортимент магазинов входят игрушки для детей возрастом от 0 до 10 лет. Кроме того, в магазинах широко представлены товары для развития и творчества, средства гигиены, и многое другое. Сеть развивается в России по договору франшизы от британской компании «Mothercare». Управляет сетью структура, подконтрольная «Детскому миру» под названием «Куб-маркет».

«Детский мир» приобрёл компанию «Куб-маркет» в 2012 году у «Аптечной сети 36,6» и Дмитрия Кушаева 7 лет назад. Тогда в состав британской сети на территории России входило 19 торговых объектов. Эксперты тогда оценивали сумму сделки в 7 миллионов долларов.