Преимущества качественного текстиля


Торговля >> 11.07.2019
магазин тканей в Москве La Bottega labottega-tkani.ru

Текстильный рынок РФ предлагает широкий ассортимент материалов отечественного и импортного производства. Разнообразие названий и расцветок просто зашкаливает. Трудно сориентироваться не то, что аматору, но и опытному портному.

Некоторые бутики текстиля, как магазин тканей в Москве La Bottega, предоставляют бесплатные консультации по подбору материи и аксессуаров. Сложнее с мелкими галантерейными лавками и специализированными интернет-магазинами.

На что рекомендовано обращать внимание в первую очередь?

Понятно многих привлекают необычные расцветки и яркие цветовые решения. Однако в первую очередь стоит смотреть не на оформление материала, а его состав. Важно преобладание натурального волокна. Допустимо добавление синтетики для улучшение прочностных характеристик, но в небольшом количестве (10-15%).

Натуральный текстиль сильно мнется. Особенно льняное полотно. По этому признаку его можно определить в первую очередь. Чтобы устранить подобный недостаток к хлопку добавляют полиамидную нить. Такой состав особо удачен для пошива рубашек, деловой одежды. Можно иметь более презентабельный вид, потому что вещи будут менее мяться.

Льняные ткани трудно поддаются глажке. Рекомендовано их утюжить немного не досушенными. Кроме того, натуральные материалы могут сесть после первой стирки. Это стоит учесть перед кроем одежды. Лучше полотно простирнуть, высушить и прогладить. После приступать к раскрою. Однако несмотря на недостатки, натуральный текстиль имеет ряд существенных преимуществ, из-за которых он будет постоянно востребованным:

  • соответствие санитарно-гигиеническим требованиям;
  • исключение риска появления аллергической реакции;
  • соответствие нормам экологической безопасности;
  • приятные тактильные ощущения;
  • хорошая воздухопроницаемость;
  • устойчивость к высоким температурным режимам.

Натуральную материю можно стирать в кипятке и утюжить при максимальной температуре, что особо существенно, если есть необходимость в стерилизации одежды и обработки от паразитов. Натуральные ткани «дышащие». Они хорошо пропускают воздух, впитывают пот, что исключает риск образования опрелостей.

Для летней одежды преимущественно выбирают: ситец, сатин, бязь, лен, джинс, бамбук, шелк. Последний более дорогостоящий и является признаком достатка. Оригинальная материя, изготовленная из волокна кокона тутового шелкопряда, имеет красивый блеск, приятная на ощупь, легкая, воздушная. Из шелка шьют нижнее белье, пеньюары, вечерние платья, сарафаны, шарфы, платки.

Для повседневной носки более подходит одежда из хлопчатобумажных тканей. Из трикотажа шьют футболки, платья, водолазки, нижнее белье, носки. Материал имеет хорошую растяжимость и мягкость за счет особого переплетения нитей. Качественный трикотаж хорошо держит форму. Чем плотнее полотно, тем оно практичнее.

Зимнюю одежду шьют из шерсти. Данный тип ткани обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Однако в большинстве случаев шерсть не приятная на ощупь. Изготавливается полотно преимущественно из шерсти овец. Более приятная на ощупь ангора (из шерсти кролика). Сегодня такой текстиль представлен в ассортименте. Для пошива теплой одежды стоит отдавать предпочтение джерси, букле, шотландке, габардину, велюру, байке, репсу, твиду, драпу, кашемиру.

Стоит ли приобретать синтетику?

Качественная синтетика имеет ряд неоспоримых преимуществ. Она более износостойкая, не выгорает на солнце, не мнется, быстро высыхает, обеспечивает воздухообмен. Дешевая синтетика более напоминает полиэтиленовый пакет. При носке создает эффект парника. Пот накапливается под одеждой, что может стать причиной переохлаждения в жару и образования опрелостей. Изготавливается синтетика из продуктов нефтехимии.

К искусственным тканям относится также и вискоза. Исходным сырьём для ее производства служит древесная целлюлоза, которая поддается обработке гидроксидом натрия. Материал имеет красивый блеск. За счет чего его назвали «искусственным шелком». Стоит в разы дешевле, нежели природный аналог.

Где лучше приобретать материю?

скидка в магазине тканей labottega-tkani.ru

Покупка текстиля на стихийных рынках чревата лишними расходами. Велики риски приобрести некачественную продукцию. Лучше обращаться в крупные специализированные магазины. Цены могут быть больше, однако качественные материалы стоят дороже. Низкая стоимость должна сразу насторожить. Вероятнее всего за хлопковые ткани, пытаются выдать синтетику.

Крупные магазины проводят акции лояльности, за счет чего можно недорого купить качественный продукт. Важно, чтобы продавец предоставил заводской сертификат соответствия заявленным характеристикам товара. Многие крупные галантерейные магазины работают напрямую с производителем, поэтому могут предложить лучшую цену на рынке, гарантировать качество и оригинальность продукции.