СП «Сбербанка» и «Яндекса» может купить долю в сети «О кей»


Торговля >> 24.04.2019

Одним из претендентов на покупку доли в розничной торговой сети «О кей» неожиданно стал совместный проект «Сбербанка» и «Яндекс Маркета». Источники на рынке утверждают, что сейчас идёт предметный диалог о возможном финансировании сделки «Сбербанком» в пользу совместного предприятия. Один из источников утверждает, что руководство «Сбербанка» сейчас рассматривает различные варианты консолидации активов. Представители торговой сети отказались предоставлять комментарии по данному вопросу, а «Яндекс Маркет» назвали эти сообщения слухами.

Напомним, что совместное предприятие «Сбербанка» и «Яндекс Маркета» было создано в апреле минувшего года. Основной его целью является развитие маркетплейса на основе «Яндекс Маркета». Инвестиции кредитной организации в проект составили 30 миллиардов рублей. Партнёры вошли в капитал совместного предприятия на паритетных началах. Под управлением «О кей» сейчас находится 78 гипермаркетов с одноимённым названием и 84 дискаунтера под вывеской «Да».

В 2016 году переговоры по вопросу возможного приобретения торговой сети проводили «Auchan» и «Лента», однако до конкретных шагов дело так и не дошло.