«Ozon.ru» запустил банковскую карту для своих клиентов


Торговля >> 18.04.2019

Интернет-площадка «Ozon.ru» заявила о запуске для собственных клиентов банковских карт, получивших название «Ozon.Card». Партнёром платформы в этом проекте выступает оператор платёжного сервиса «Золотая корона». Об этом в ходе общения с журналистами рассказал представитель торговой площадки. Следует отметить, что у этих двух структур есть общий миноритарный акционер – инвестиционный фонд под названием «Baring Vostok».

На начальном этапе карта будет предоставляться в тестовом режиме для 20 тысяч клиентов торговой платформы «Ozon» из российской столицы. Однако, в ближайшем будущем компания намерена масштабировать свой проект ещё на семь российских регионов. Возможность заказа карты доступна на сайте «Ozon», а получить её можно будет в пунктах выдачи заказов. Обслуживание карты, как обещают в компании, будет бесплатным, а пополнить её можно будет через специальное мобильное приложение, а также банкоматы.

Собственная банковская карта является следующим шагом на пути развития экосистемы финансовых сервисов от «Ozon», отметил представитель компании. По карте будет доступен кэшбек в виде балов в размере 3% на покупки в «Ozon», либо 1,5% на покупки, совершённые в других местах.