«AliExpress» начнёт продажу автомобилей в России


Торговля >> 05.03.2019

Китайская торговая платформа «AliExpress» с 5 марта начнёт продажу на просторах России автомобилей. Об этом в ходе общения с журналистами поведал представитель компании. Он отметил, что первым партнёром платформы в этом проекте станет китайский производитель автомобилей «Chery». Он запустит в рамках торговой платформы собственный официальный магазин. Кроме непосредственно автомобилей на платформе также будут представлены комплектующие и аксессуары.

В будущем в «AliExpress» рассчитывают существенно расширить количество представленных брендов, и привлекать покупателей за счёт специальных предложений, а также обширного дополнительного ассортимента. Сейчас в рамках платформы наблюдается повышенный рост интереса покупателей к категориям товаров для автомобилей и мотоциклов. Продажа автомобилей и комплектующих станет логичным продолжением стратегии по расширению ассортимента крупных покупок, отметил представитель «AliExpress» в общении с журналистами.

Эксперты отмечают, что онлайн-продажи автомобилей в России сейчас находятся в самом начале своего пути. Российские потребители пока настороженно относятся к такому способу продаж.