«Metro Cash&Carry» расширит присутствие «Фасоли» в Сибири


Торговля >> 05.12.2018

Международная оптово-розничная сеть «Metro Cash&Carry» намерена серьёзно нарастить присутствие в Сибири своего франчайзингового проекта – торговой сети «Фасоль». В следующем году компания запланировала открыть на просторах Сибири 200 магазинов под вывеской «Фасоль». Отметим, что сейчас в регионе работает 177 торговых объектов с таким названием. Свое развитие сеть «Фасоль получит во всех городах Сибири, начиная от Омска, и заканчивая Иркутском.

Вложения в запуск одного торгового объекта в компании оценили в 2-3 миллиона рублей. Окончательная сумма инвестиций во многом будет зависеть от проекта самого магазина, его состояния и конкурентной среды, отметил в беседе с журналистами представитель «Metro Cash&Carry». Магазины сети «Фасоль» могут быть открыты на площадях от 20 до 600 квадратных метров, однако средняя площадь порядка 150 квадратных метров.

Договор франшизы не имеет срока действия, и не предусматривает выплаты паушальных взносов. Обязательным условием является лишь приобретение оговоренного объёма товаров у «Metro Cash&Carry». Объём закупки, как отметили в компании оговаривается с каждым собственником магазина отдельно.