Власти Туркменистана запретили продавать алкоголь


Торговля >> 15.07.2018

С воскресенья в Туркмении официально запрещено реализовывать алкогольные напитки в столице и админцентрах. По данным «Радио Азатлык», с торговых прилавков активно изымается спиртное.

Бороться с торговлей спиртными напитками началась после того, как правительство утвердило нацпрограмму до 2024 г. по профилактике вредного воздействия алкоголя. Еще в начале недели хозяева магазинов рассказали журналистам, что чиновники планируют изымать «вредную» продукцию из частных магазинов. Со вторника начались соответствующие мероприятия, причем спиртное изымалось без какой-либо документации: владельцам велели явиться в среду для оформления необходимых документов.

«Радио Азатлык» отмечает, что в последнее время в стране участились случаи отравления контрафактом, причем фиксировались случаи с летальным исходом. По инсайдерской информации, в Туркменистан ранее ввезли метиловый спирт вместо этилового. По этой причине проводятся массовые проверки, вплоть до конфискации алкогольных товаров неизвестного происхождения. Причем государственные СМИ не сообщают о прекращении продажи спиртного.