Правда ли, что потребление сахара вызывает рак?


Торговля >> 21.06.2018
Причины рака

Ученые давно выяснили, что одна из причин возникновения рака - генная мутация. Питает ли сахар раковые клетки, делая их более агрессивными? Способствует ли чрезмерное употребление сахара развитию онкологических заболеваний? И почему лечение рака за границей так эффективно?

Влияние употребления сахара на причины рака

Глюкоза - основное топливо, которое питает клетки нашего организма. Получают они глюкозу либо непосредственно из сладких продуктов, либо в результате расщепления ферментами слюны и пищеварительных соков крахмалистой пищи. И если по какой-то причине в нашем рационе нет углеводов, клетки могут превращать жир и белок в глюкозу в качестве крайней меры, потому что для выживания требуется глюкоза. Именно на этом этапе сахар и рак начинают сталкиваться, потому что рак - это болезнь клеток.

Раковые клетки обычно быстро растут, размножаются с высокой скоростью, это требует энергии, а значит, глюкозы. Раковые клетки также нуждаются в большом количестве других питательных веществ, таких как аминокислоты и жиры; просто сахара им не хватит.

Вот тут и родился миф о том, что раз раковые клетки нуждаются в большом количестве глюкозы, то если убрать сахар из рациона, то раковые клетки буквально умрут от голода. К сожалению, все не так просто - здоровые клетки тоже нуждаются в глюкозе, и нет никакого способа дать им глюкозу, а раковым клеткам - не дать. Не было никаких доказательств того, что диета без сахара снижает риск заболевания раком или повышает шансы на выживание, если диагноз уже поставлен.

Однако несколько ученых из Бельгии и Голландии заинтересовались, почему онкоклетки вырабатывают больше энергии, чем здоровые. И в результате опытов выявили связь между генами Ras, регулирующими деление клеток, и глюкозой. В результате расщепления сахаров продуцируется фруктоза. Но при большом количестве сахара в рационе фруктозы накапливается слишком много, что провоцирует усиленную активность белков Ras, которые в способствуют ускоренному размножению как здоровых, так и раковых клеток. Таким образом, существует косвенная связь между употреблением большого количества сахара и развитием и ростом раковых новообразований, поэтому однозначно стоит сократить объемы потребления сахара пациентами, больными раком.

Таким образом, становится понятно, что само по себе исключение из питания сахара не помогает лечить рак, и сахар нельзя назвать непосредственной причиной рака. Почему же все-таки стоит сокращать количество потребляемых сладких продуктов?

Косвенная связь между риском рака и сахаром все-таки существует. Употребление большого количества сахара с течением времени может привести к увеличению веса, а проверенные научные данные показывают, что избыточный вес или ожирение увеличивают риск развития 13 различных типов рака. На самом деле, ожирение является самой большой предотвратимой причиной рака после курения. Однако это не касается сахара, содержащегося в таких продуктах, как фрукты, молоко или здоровые крахмалистые продукты, такие как цельнозерновые продукты, которых нужно употреблять больше.

Преимущества лечения рака за границей

Выяснить официальные цены на лечение за границей сегодня достаточно просто, а о преимуществах лечения за рубежом можно много не говорить. К каждому пациенту здесь применяют индивидуальный подход, что делает весьма эффективным лечение злокачественных опухолей. Применяются персонализированные схемы диагностики и лечения. Терапией рака занимаются сотни профессионалов с огромным накопленным опытом работы и тысячами успешно проведенных операций. В крупных медицинских центрах регулярно обновляют оборудование как для диагностики заболеваний, так и для их лечения. Происходит постоянная разработка инновационных методик в многочисленных научных институтах и непосредственно в клиниках, которые признаны в мировой медицине и широко применяются в лечебных учреждениях. Прекрасные условия пребывания как пациентов, так и членов их семей, также привлекают медицинских туристов..