
На маркетплейсах будут доступны новые инструменты защиты от мошенников

«ВТБ» намерен за 4 года окупить проект интеграции крымского «РНКБ»

«Bosch» продолжит сокращать персонал на фоне кризиса

Простые американцы считают, что введение пошлин приведёт к росту цен

«Русал» создаст опытное производство оксида скандия

«Disney» сократит несколько сотен сотрудников

Склады «Wildberries» планируют полностью роботизировать

В ФНС открыли число официальных мвйнеров в России
Как выбрать вкусный шоколад?

Шоколад – это сладкое лакомство из плодов дерева какао, так любимое всеми. Употребление в пищу настоящего шоколада несет в себе большую пользу для организма. Он улучшает настроение, стимулируя выработку эндорфинов, ускоряет метаболизм, благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Однако, множество подделок, представленных на современном рынке, не только не несут в себе никакой пользы, но и могут причинить вред здоровью. Как же выбрать «правильный» edibles шоколад?
Внимание – на обложку
- Первое, на что следует обратить внимание – это упаковка шоколада. Но не на рисунки и обещания производителя, а материал. Идеальный шоколад будет храниться в фольге или бумаге.
- Состав. Производитель указывает ингредиенты по количеству их содержания в продукте. Если на первом месте масло, сахар, молоко или что-то еще – это не настоящий шоколад.
- Какао – бобы. Всем известно, что именно из них создается настоящий шоколад. Если в составе лакомства указан только какао – порошок, о натуральности продукта можно поспорить.
- Какао – масло. Это также важный ингредиент в составе шоколада. Его отсутствие заменяют транс-жирами, пальмовым маслом и другими продуктами. А ведь именно в какао-масле содержится основная польза шоколада!
- Срок годности. Срок годности настоящего молочного шоколада не должен превышать 6 месяцев, горького – 1 года. Больше продукт без консервантов храниться не может.
«Досмотр» плитки
Шоколадная плитка не должна иметь резкий сладкий запах. Ароматизаторы и чрезмерное добавление сахара создают его. Наличие на шоколаде белого налета говорит о старом шоколаде или нарушениях условий его хранения. Ломаться плитка должна с характерным щелчком, а «скол» на месте полома у натурального продукта будет неровным. Если начать расплавлять шоколад, то сначала получится однородная паста, а затем он станет жидким. Настоящий шоколад не горит, при попадании в огонь неприятного запаха не появляется.
И напоследок...
«Мы – это то, что мы едим» - говорили мудрецы. Выбор натуральных продуктов для повседневного употребления – это залог здоровья и долголетия. Зачастую он отнимает много времени, но оно того стоит.