На Кубани за 5 лет реализовано более 35 крупных инвестиционных проектов на сумму 17 миллиардов рублей
Средний доход фрилансера в России составляет чуть более 40 тысяч рублей
«Wildberries» запустила собственный сервис кредитования продавцов
Япония дополнительно выделит 3,8 миллиарда долларов на поддержку производителя полупроводников «Rapids»
Под Новосибирском запустили первую очередь завода снэков «Pepsico»
Украинский «Метинвест» построит сталелитейный завод в Италии
Обвал фондового рынка США может случиться в любой момент
Компании ФРГ считают, что ЕС потерял привлекательность для ведения бизнеса
Как выбрать вкусный шоколад?
Шоколад – это сладкое лакомство из плодов дерева какао, так любимое всеми. Употребление в пищу настоящего шоколада несет в себе большую пользу для организма. Он улучшает настроение, стимулируя выработку эндорфинов, ускоряет метаболизм, благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Однако, множество подделок, представленных на современном рынке, не только не несут в себе никакой пользы, но и могут причинить вред здоровью. Как же выбрать «правильный» edibles шоколад?
Внимание – на обложку
- Первое, на что следует обратить внимание – это упаковка шоколада. Но не на рисунки и обещания производителя, а материал. Идеальный шоколад будет храниться в фольге или бумаге.
- Состав. Производитель указывает ингредиенты по количеству их содержания в продукте. Если на первом месте масло, сахар, молоко или что-то еще – это не настоящий шоколад.
- Какао – бобы. Всем известно, что именно из них создается настоящий шоколад. Если в составе лакомства указан только какао – порошок, о натуральности продукта можно поспорить.
- Какао – масло. Это также важный ингредиент в составе шоколада. Его отсутствие заменяют транс-жирами, пальмовым маслом и другими продуктами. А ведь именно в какао-масле содержится основная польза шоколада!
- Срок годности. Срок годности настоящего молочного шоколада не должен превышать 6 месяцев, горького – 1 года. Больше продукт без консервантов храниться не может.
«Досмотр» плитки
Шоколадная плитка не должна иметь резкий сладкий запах. Ароматизаторы и чрезмерное добавление сахара создают его. Наличие на шоколаде белого налета говорит о старом шоколаде или нарушениях условий его хранения. Ломаться плитка должна с характерным щелчком, а «скол» на месте полома у натурального продукта будет неровным. Если начать расплавлять шоколад, то сначала получится однородная паста, а затем он станет жидким. Настоящий шоколад не горит, при попадании в огонь неприятного запаха не появляется.
И напоследок...
«Мы – это то, что мы едим» - говорили мудрецы. Выбор натуральных продуктов для повседневного употребления – это залог здоровья и долголетия. Зачастую он отнимает много времени, но оно того стоит.