«Племенной завод «Ородежский» построит в Ленинградской области крупный молочный комплекс


«Племенной завод «Ородежский», находящийся в собственности одного из бывших руководителей «МЛМ Невский лифт» Михаила Учителя, заявил о своём намерении построить в Ленинградской области один из самых крупных молочных комплексов в России. Об этом журналистам рассказали накануне в правительстве региона. Там отметили, что комплекс будет рассчитан на единовременное содержание 2,4 тысячи голов дойного стала Голштинской породы.

Производительность данного комплекса составит 19 тысяч тонн молока в год. Соответствующее соглашение руководители компании подписали с властями региона в рамках выставки «Агрорусь». Совокупный объём вложений в реализацию данного проекта оценивается в 800 миллионов рублей. Получить комментарий от самого Михаила Учителя журналистам не удалось. Бизнесмен посоветовал обратиться в компанию. В компании отказались от общения с прессой.

Источник на рынке утверждают, что в рамках реализации данного проекта будет проведена модернизация на ферме компании, располагающейся в Лужском районе. Эксперты утверждают, что в заявленный объём вложений можно уложиться при заданных параметрах лишь модернизируя уже существующие мощности.