Банкротом признан партнёр крупнейшего производителя троллейбусов


Арбитражный суд Саратовской области принял решение о банкротстве компании под названием «Тролза Маркет», которая является основным торговым партнёром саратовского троллейбусного завода «Тролза». В отношении этой компании была введена процедура наблюдения. Сообщение об этом было размещено в картотеке арбитражных дел. Кредиторы компании на заседании от 22 июня приняли решение ходатайствовать о введении конкурсного производства.

Совокупная задолженность «Тролза Маркет» перед кредиторами превышает 285 миллионов рублей. Самым крупным кредитором должника является ЗАО «Берг», которое выкупило право требования у банка «Россия». «Тролза Маркет» весной 2017 года открыла себе кредитную линию в банке Россия с лимитом в 1,73 миллиарда рублей. Поручителем по данному договору выступил завод «Тролща». По этому кредиту образовалась просроченная задолженность в сумме 189,6 миллиона рублей, что и стало основанием для начала процедуры банкротства. Одновременно была инициирована аналогичная процедура и в отношении троллейбусного завода.

Однако, компания «Берг», выкупив право требования у банка, оказалась от претензий к заводу, и процедура банкротства в отношении «Тролзы» была прекращена.