Крупнейший поставщик титана на мировом рынке останавливает производство


Производство >> 19.06.2020

Кризис в авиационной отрасли, спровоцированный эпидемией коронавируса, больно ударил по корпорации «ВСМПО Ависма», являющейся крупнейшим в мире производителем титана. Руководство компании рассматривает вариант с полной остановкой производства в сентябре, так как работа с неполной загрузкой влечёт более высокие издержки. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал генеральный директор компании Максим Кузюк.

Окончательное решение по данному вопросу будет принято в ближайшие недели, и будет зависеть от того, сколько заказов предприятию удастся получить на сентябрь. Сейчас ведётся активный поиск новых заказчиков. Кроме того, предприятие намерено освоить новые ниши титановой продукции для обеспечения загрузки производственных мощностей. Ранее корпорация являлась основным поставщиком титана на заводы «Boeing», «Airbus» и «Embraer».

«ВСМО Ависма» уже пересмотрела план производства на текущий год, сократив его с 39 тысяч тонн титана до 26,5 тысячи тонн. Кроме того, для стабилизации положения был разработан план антикризисных мер, предусматривающий жесткое сокращение расходов. Одним из способов экономии станет сокращение персонала.