«Воронежский авиазавод» расширит собственную программу производства


«Воронежский авиазавод», являющийся структурным подразделением «Объединённой авиастроительной корпорации», после замедления темпов производства в 20158-2019 годах намерен существенно расширить свою производственную программу. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал генеральный директор «Авиационного комплекса имени Ильюшина» Юрий Грудинин. Он отметил, что уже в 2021 году завод в Воронеже освоит производство нового лёгкого военно-транспортного самолёта модели «ИЛ-122». В год предприятие будет выпускать до 12 подобных машин.

В этой модели самолёта заинтересованы как военные, первый экземпляр уже проходит доработку согласно требованиям Минобороны, так и гражданская авиация. Сейчас запущен процесс сертификации для гражданских нужд. Сейчас «ИЛ» ведёт переговоры с гражданскими авиакомпаниями, в парке которых присутствуют аналогичные по техническим характеристикам, но морально устаревшие воздушные суда. Преимущественно эти компании осуществляют авиаперевозку грузов в районах Крайнего севера.

Следует отметить, что планируемый объём загрузки производственных мощностей завода в Воронеже господин Грудинин раскрывать не стал.