В китайской провинции Хайнань за 20 дней построили предприятие для производства маоск


Производство >> 26.03.2020

Новое предприятие для производства одноразовых медицинских масок запущено накануне в городе Дунфан, расположенном в южной китайской провинции Хайнань. Об этом пишет китайская пресса. Журналисты отмечают, что весь процесс строительства предприятия, и согласования всех производственных моментов занял всего 20 дней. Сейчас в цеху запущено три линии. Совокупный объём выпуска составляет до 60 тысяч масок в день.

В ближайшую декаду руководство намерено сдать в эксплуатацию ещё 14 линий на предприятии. Один из руководителей предприятия заявил в беседе с журналистами, что маски производятся согласно всем медицинским стандартам, однако лицензии на их использование в медицине пока нет, и дом момента её получения они будут реализовываться в качестве средств индивидуальной защиты для населения. Часть своей продукции предприятие будет отправлять на экспорт.

Отметим, что за всё время эпидемии в провинции Хайнань было официально зарегистрировано 168 случаев заражения коронавирусом. Из этого количества 6 случаев закончились смертью пациента. Сейчас, согласно официальной информации, больных в этой южной китайской провинции не осталось.