«Каменск-Уральский металлургический завод» завершил работы по созданию прокатного комплекса стоимостью 46 миллиардов рублей


Производство >> 19.07.2019

«Каменск-Уральский металлургический завод» сообщил о завершении работ по созданию прокатного комплекса совокупной стоимостью 46 миллиардов рублей. Вторая очередь объекта была запущена накануне. Комплекс будет производить полуфабрикаты из алюминиевых и алюминиево-литиевых сплавов. Листы будут выходить шириной 2,8 метра, а ширина плит будет доходить до 4 метров. Запуск прокатного комплекса позволит нарастить объёмы производства на 166 тысяч тонн готового продукта в год, и сократить себестоимость на 23%, заявили в пресс-службе предприятия.

Из одной плиты можно сделать крыло самолёта без дополнительных стыковок, что повышает уровень его надёжности, рассказал журналистам председатель совета директоров завода Владимир Скорняков. Широкий лист применяется в создании самолётов с объёмным фюзеляжем. Его также можно раскроить для использования в других отраслях. Завод в будущем году намерен нарастить свой портфель заказов в 3,5 раза за счёт поставок авиастроительным корпорациям.

Проект стал самым масштабным за последнее время в Свердловской области, заявили в администрации региона. Создание комплекса началось ещё в 2011 году, и тогда объём необходимых вложений оценивался специалистами в 23 миллиарда рублей.