«ОВК» выиграла тендер на поставку вагонов «Deutsche Bahn».


Производство >> 28.11.2018

«Объединённая вагонная компания» одержала победу в тендере на поставку фитинговых платформ самому крупному европейскому оператору «Deutsche Bahn». Об этом журналистам сообщил представитель российской компании, отметив, что конкурентами «ОВК» в этом тендере были крупнейшие производители Европы и США.

В первом полугодии 2020 года, согласно контракту, в адрес немецкой компании будет поставлено 130 вагонов. В российской компании также отметили, что немецкие партнёры имеют возможность заказа дополнительной крупной партии вагонов. Журналистам удалось выяснить, что речь, в данном случае, идёт о возможности дополнительного приобретения 350 вагонов. Стоимость контракта партнёры решили оставить в тайне, однако источники, близкие к участникам сделки, утверждают, что речь идёт о сумме в 50 миллионов евро.

Фитинговая платформа предназначена для транспортировки контейнеров большой массы. Она снабжена специальными упорами для крепления грузов. Напомним, что ранее представители «ОВК» сообщали о подписании контрактов на поставку вагонов и запасных частей в Уругвай, Боливию, Аргентину и Парагвай.