Производитель Baileys заинтересовался созданием спиртного с марихуаной


Производство >> 24.08.2018

Британская Diageo ведет переговоры с рядом производителей марихуаны. Об этом сообщил телеканал BNN Bloomberg, ссылаясь на «близких к ситуации» людей.

По данным источников телеканала, производитель спиртных напитков рассматривает возможность вложения инвестиций либо создание партнерского проекта для изготовления продукции с содержанием марихуаны. Деловые встречи руководство Diageo проводило в июле, но пока неизвестно, на какой стадии находятся переговоры. Один из собеседников полагает, что сделка состоится скоро, другой называет период в несколько месяцев.

В британской компании отказались от комментариев, уточнив при этом, что «мониторят эту сферу пристально». Известно, что канадский сенат поддержал закон о легализации конопли. С осени употреблять и продавать марихуану можно будет вполне легально. В связи с расширением доступа к легким наркотикам ожидается давление и на производителей алкоголя, отмечает аналитик Вивьен Азер из Cowen and Company.

Diageo является крупнейшим производителем алкоголя. Ей принадлежат известные во всем мире бренды: Baileys, Johnnie Walker, Captain Morgan, J&B, White Horse, Guinness и др. С 2016-го компания впервые заинтересовалась продукцией без алкоголя, вложив инвестиции в производителя травяных напитков.