«Объединённые кондитеры» построят молочный комплекс в Курской области


Производство >> 12.01.2018

Холдинг «Объединённые кондитеры», входящий в структуру группы «Гута» Юрия Гущина и Артёма Кузнецова, собирается возвести молочно-товарный комплекс, рассчитанный на одновременное содержание 2,4 тысячи голов дойного стада. Об этом в интервью журналистам рассказал представитель властей Курской области. Там отметили, что представители компании обратились в региональный отдел по животноводству в конце прошлого года, чтобы уточнить возможность получения дотаций из бюджета в случае реализации проекта. Однако, о деталях будущего проекта молочного комплекса пока говорить рано, отметили в пресс-службе администрации Курской области. Приступить к реализации проекта холдинг «Объединённые кондитеры» может уже в нынешнем году.

Холдинг «Объединённые кондитеры» производит продукцию под брендами «Алёнка», «Вдохновение, «Мишка косолапый» и другими. В структуру компании входит 19 предприятий, расположенных на территории России, включая такие известные кондитерские фабрики, как «Рот Фронт», «Бабаевский и «Красный октябрь». По итогам 2016 года компания стала самой крупной в России с долей рынка в натуральном выражении 12%, в денежном выражении этот показатель составил 14,1%. Стоимость чистых активов компании по итогам 2016 года превысила отметку в 21 миллиард рублей.

Поставщики сырья для производственных мощностей компании сосредоточены в Смоленской и Курской областях. Они контролируются тремя юридическими лицами, входящими в структуру холдинга «объединённые кондитеры» - «Промсахар», «Агрофирма Рыльская» и «Кардымовский МКК». Этот молочный комбинат сейчас приобретает сырьё у сторонних поставщиков, а в будущем может стать главным потребителем продукции молочного комплекса «Объединённые кондитеры». Производственная мощность комбината составляет 3 тысячи тонн готовой продукции.