Российский продавец обуви «Kari» построит собственный завод по производству обуви


Производство >> 29.08.2017

Компания «Kari», являющаяся одним из крупнейших в России продавцов обуви, объявила о намерении возвести в России первый собственный завод по производству обуви. Ослабление курса российской национальной валюты позволяет российским фабрикам на равных конкурировать с китайскими производителями. Об этом сообщают журналисты информационного портала «РБК», ссылаясь на комментарий генерального директора будущего производства Виталия Чобану. Для реализации данного проекта в мае текущего года было создано ООО «Тула-Обувь», которое на 99% принадлежит «Kari». Кроме того, компания также подала в соответствующие органы заявку на регистрацию собственного товарного знака «Тульское обувное предприятие». Об этом свидетельствуют данные, содержащиеся в информационной базе Роспатента». Отметим, что сейчас, согласно заявлениям представителей компании, большая часть обуви «Kari» производится в Китае.

Сейчас идёт разработка проектной документации и выбор подходящей площадки для строительства завода. Отметим, что у Виталия Чобану уже есть некоторый опыт производства обуви. До текущего года он занимал должность заместителя генерального директора производственного подразделения группы компаний «Брис Босфор», чьи производственные мощности располагались в Новороссийске. Отметим, что представители властей Тульской области отказались давать комментарии по данному вопросу.

«Kari» является одним из крупнейших продавцов обуви в России, по состоянию на февраль текущего года в управлении компании находилось 638 магазинов женской и мужской обуви, а также 67 магазинов с обувью для детей и подростков. Выручка компании по итогам прошлого года составила 31,5 миллиарда рублей. Лидирующие позиции на рынке «Kari» удалось завоевать после банкротства сети «ЦентрОбувь», которая являлась основным конкурентом «Kari».