АО «Рыбокомбинат «Донской» отложил запуск второй очереди производства


Производство >> 05.07.2017

Руководство АО «Рыбокомбинат «Донской» приняло решение перенести запуск второй очереди своего завода по выпуску снеков со средины текущего года на февраль года следующего. Представители компании объяснили такое решение руководства нехваткой квалифицированного производственного персонала. Для полноценного запуска производственного процесса предприятию требуется дополнительно собрать около 600 человек. Эксперты рынка труда отмечают, что нехватка кадров для рыбоперерабатывающих и рыбодобывающих предприятий обусловлена, прежде всего, низким уровнем оплаты труда и монотонностью выполняемой работы.

В компании отметили, что активно работают над привлечением местного населения, используя возможности телевидения, радио и ярмарок вакансий. Кроме того, ведется работа по привлечению работников из других регионов, включая вахтовый метод, приезжим предоставляется общежитие. Заработная плата на заводе была повышена в 1,6 раза. Нехватка персонала, по словам руководства компании, привела к тому, что первая очередь производства загружена лишь на 50%.

Напомним, что первая очередь производственных мощностей предприятия была запущена весной прошлого года. Готовой объём переработки сырья составляет от 12 до 20 тысяч тонн, что позволяет получить до 3,5 тысяч тонн готовой продукции. Потребителям продукция компании представлена под торговыми марками «Дальпико» и «Пыбокомбинат «Донской». В производстве компания использует сырьё российского происхождения, включая прудовую и речную рыбу, а также зарубежные образцы сырья из Южной Америки. Запуск второй очереди позволит увеличить производительность предприятия до 6 тысяч готовой продукции в год. Отметим, что стоимость строительства второй очереди составила 180 миллионов рублей. Финансирование проекта осуществлялось за счёт собственных средств.