Застройщики переносят сроки ввода в эксплуатацию новых торговых центров


Недвижимость >> 26.06.2020

Ограничения на работу арендаторов в России, связанные с действием режима самоизоляции, вынуждают застройщиков торговых центров в массовом порядке переносить сроки ввода в эксплуатацию объектов, возведение которых началось ещё в докризисный период. В первые шесть месяцев текущего года в российской столице было введено в эксплуатацию 138 тысяч квадратных метров торговых платежей. Этот показатель существенно ниже ранее заявленных значений. Срок ввода практически половины строящихся торговых центров был перенесен на второе полугодие.

Если говорить о регионах России, то там объём ввода качественных торговых центров оказался в два раза меньше прогнозируемых ранее объёмов. В совокупности в первом полугодии было введено в эксплуатацию 3 торговых центра площадью 33,8 тысячи квадратных метров. До конца текущего года застройщики намерены сдать почти 475 тысяч квадратных метров торговой площади.

Если застройщикам до конца года удастся воплотить эти планы в жизнь, то в российской столице объём введенной торговой недвижимости превысит показатель прошлого года в два раза, а в регионах превышение составит 18%.