Посетители неохотно возвращаются в торговые центры


Недвижимость >> 03.06.2020

В первый день работы торговых центров в российской столице после снятия ряда ограничений, связанных с пандемией коронавируса, количество посетителей в них было на 44% меньше показателя за аналогичный день прошлого года. В Петербурге этот показатель был меньше на 66%. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого специалистами «Watcom Group». Представители компании считают подобное положение дел вполне нормальным. Пусть взрывного роста и не произошло, но процесс постепенного восстановления начался.

Более понятной динамика станет понятной через неделю, считают эксперты. Представители торговых центров также отмечают уверенное восстановление трафика. Полного восстановления собственники торговых центров ждут не раньше конца текущего года. Однако, столь оптимистичным прогноз выглядит лишь по трафику. На фоне падения реальных доходов спрос вернётся к своим прежним показателям не ранее второй половины 2022 года.

Если говорить о ситуации в регионах, то там ситуация очень похожа на Москву. Осле открытия ТЦ количество посетителей составило от 40% до 50% от своих прошлогодних показателей, отмечают эксперты.