Как определить рыночную стоимость объекта в Оренбурге?


Недвижимость >> 08.02.2018

Для того чтобы определить стоимость того или иного объекта, представляющего собой материальную ценность, необходима его оценка. В таком городе как оренбург оценка осуществляется компанией “Системы оценки”. Данная услуга является очень полезной и необходимой в ряде случаев.

По итогам оценки владелец имущества получает документ, которым он сможет пользоваться в дальнейшем в различных ситуациях. Случаев, когда требуется профессиональная оценка, сопровождаемая соответствующими документами достаточно много:

  • продажа, приобретение всех видов недвижимости, транспортных средств, других ценностей, требующих оценки;
  • сдача помещений в аренду;
  • приватизация;
  • споры и судебные разбирательства, связанные с недвижимостью и другими ценностями;
  • выделение доли участников;
  • оформление кредита с залогом;
  • реструктуризация, ликвидация компаний и предприятий;
  • определение величины ущерба от форс-мажорных событий с целью получения компенсации.

Что важно при проведении оценки?

Определение стоимости должно проводиться профессионалами, имеющими внушительный опыт. Они владеют обширной базой знаний с разработанными эффективными схемами. Такой подход обеспечивает высокое качество услуги. Специалисты, которые часто проводят данную работу, без проблем выполняют оценку по разным направлениям. Они быстро и качественно определят рыночную стоимость таких объектов как жилая и коммерческая недвижимость, земельные участки, транспортные средства, оборудование, сети, бизнес, ценные бумаги, нематериальные активы, права на требование возмещения убытков. Услуги начинаются с первичной консультации, которая состоит из анализа документов, подписания договора, составления технического задания, согласования сроков. Далее определяются основные характеристики объекта. В процессе анализа рынка устанавливаются ключевые ценообразующие факторы, исследуются подобные предложения. Для расчета стоимости выбираются наиболее целесообразные методы. Работа завершается написанием отчета, его согласованием с заказчиком. Финальная версия отчета предоставляется в разных видах: электронном и печатном.

Документ, который свидетельствует о приблизительной стоимости, востребован как физическими, так и юридическими лицами, которые занимаются приватизацией, страхованием, покупкой и продажей, переоформлением различных объектов.