В Самаре возьмут под контроль стоимость аренды жилья во время матчей ЧМ по футболу


Недвижимость >> 31.01.2018

Накануне старта чемпионата мира по футболу в Самаре в десятки раз увеличились цены на аренду квартир. На эту ситуацию даже вынужден был отреагировать временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Во время общения с журналистами он отметил, что процесс сдачи недвижимости в аренду в дни проведения матчей чемпионата мира по футболу возьмёт под свой контроль налоговая инспекция, поэтому будущим арендаторам уже сейчас необходимо задуматься над ситуацией, и оформить необходимые документы, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. Представитель налоговой инспекции города, в свою очередь, отметил, что в работе по данному направлению будут использованы открытые ресурсы, содержащие объявления о сдаче квартир в аренду. Такой подход, по мнению представителя ведомства, позволит максимально привлечь арендодателей к декларированию своих доходов, полученных от сдачи недвижимого имущества в аренду.

Напомним, что Самара примет 6 матчей мирового футбольного первенства. На региональных площадках собственники квартир уже сейчас предлагают посетителям города снять квартиру посуточно в дни проведения футбольных матчей. Стоимость аренды однокомнатной квартиры начинается от 1,3 тысячи рублей, а за 80 тысяч рублей можно снять трёхкомнатную квартиру, от которой до стадиона, как отмечают собственники около 40 минут пешего хода, при использовании автомобиля это время сокращается до 10 минут. За 35 тысяч рублей можно снять квартиру, находящуюся в 500 метрах от стадиона. Значительно дешевле туристу обойдётся коттедж. Например, в волжском районе можно снять дом на 10 спальных мест за 7 тысяч рублей в сутки.

Владельцы гостиниц Самары, в свою очередь, отмечают, что стоимость проживания в отелях города остаётся одной из самых низких по стране.