Австрийская компания «Immofinanz» продаёт свой бизнес в России


Недвижимость >> 13.11.2017

Австрийская компания «Immofinanz» полностью распродаёт свой розничный бизнес в российской столице. Покупателем, как отмечают журналисты информационного портала «РБК», является петербургская компания «Fort Group». Сумма сделки, при этом, составит 901 миллион евро. Соответствующее соглашение было подписано сегодня, а закрытие сделки должно произойти до конца текущего года. В общую сумму также входят финансовые обязательства российской компании на сумму 675 миллион евро. Чистая стоимость активов, соответственно, составила 226 миллионов евро. Кроме объектов недвижимости «Immofinanz» в российской столице, к петербургской компании также переходит контроль над компанией, владеющей земельными участками в России.

Напомним, что первые сообщения о возможном приобретении петербургской компанией имущества «Immofinanz» в Москве появились в российской прессе в начале октября текущего года. Летом текущего года австрийская компания выставила на открытые торги пять своих торговых центров в Москве. Кроме того, в июле представитель компании сообщил журналистам о начале изменения концепции и ребрендинге торговых центров. На эти цели планировалось потратить 80 миллионов евро. После завершения всех запланированных процедур три торговых центра «Золотой Вавилон», расположенные в Ясеневе, Отрадном и на проспекте Мира, а также «Гудзон» и «Пятое авеню» должны получить новое название «Новамолл». Такие шаги, по мнению руководства австрийского собственника, должны бил плодотворно сказаться на будущей продаже этих активов.

По итогам 2014 финансового года, по причине кризиса и переоценки российских активов, австрийская компания заявляла об убытках в размере 361 миллион евро. Отметим, что за 2013 год была зафиксирована прибыль в размере 72 миллиона евро.