В «Золотом Вавилоне» создадут «Азбуку фермы»


Недвижимость >> 08.11.2017

Компания «Blackstone Keeping Company» объявила о своём намерении открыть фермерский рынок «Азбука фермы» в торговом комплексе «Золотой Вавилон», находящемся на проспекте Мира в российской столице. Общая площадь объекта составит 2 тысячи квадратных метров. Фермерский рынок предложит своим посетителям широкий ассортимент сельскохозяйственных продуктов и фудкорт. В будущем для посетителей будут реализованы и другие проекты, включая мастер-классы по кулинарии. Стоимость одного места для фермеров будет зависеть от размещаемого оборудования, а не занимаемых метров. Минимальная стоимость аренды квадратного метра составит 30 тысяч рублей за месяц. У собственников торговых центров есть определённый спрос на объекты такого формата. «Азбука фермы» станет первым проектом в данном сегменте, и в случае его успешной реализации опыт будет распространяться на другие торговые центры.

Проектировщиком рынка «Золотого Вавилона» выступает компания «Zemskiy Group», занимающаяся подготовкой проектов Центрального рынка на Рождественском бульваре и Усачёвского рынка. Объём вложений участники проекта не раскрывают, однако эксперты отмечают, что инвестиции в реализацию проекта сопоставимы с затратами на проект «Nirolsraya Market» в торговом центре «Никольская Плаза», и создание гастропростарнства в мебельном центре «Roomer», и находятся на уровне 2-3 тысяч долларов на квадратный метр.

Отметим, что торговый центр «Золотой Вавилон» является одним из наиболее крупных проектов в портфеле австрийского инвестиционного фонда «Immofinanz».Общее количество объектов недвижимости в портфеле австрийской компании, при этом, составляет 465 тысяч квадратных метров. В собственности компании находится в общей сложности 5 торговых центров.