К «Сбербанку» может перейти объект «Brack Capital Real Estate»


Недвижимость >> 04.09.2017

«Сбербанк» может стать обладателем единственного привлекательного российского объекта европейской девелоперской компании. «Brack Capital Real Estate» - расположенном в Лобне комплексом складских помещений, стоимость которого оценивается экспертами в 1,6 миллиарда рублей Около четырех лет назад владелец комплекса пытался его продать, однако в конечном итоге сделка по неизвестным причинам не состоялась.

Сегодня Федеральная антимонопольная служба сообщила о положительном решении в отношении ходатайства СБУ «Прогресс», разрешающего ему определять основные принципы хозяйственной деятельности ООО «Мосблоккомплекс». Соответствующее решение опубликовано на сайте ведомства. СБК «Прогресс», согласно информации из открытых источников, является аффилированной структурой «Сбербанк Капитал». ООО «Мосблоккомрлекс», в свою очередь, полностью принадлежит компании «Брэк Кэпитал Девелопмент Раша».

Компания «Brack Capital Real Estate» была создана в 1992 году, основным направлением деятельности компании является вложение средств в объекты коммерческой недвижимости на территории Европы и Соединённых Штатов. Совокупные инвестиции компании за всё время её существования превышают 9 миллиардов долларов. На территории России, кроме комплекса складских помещений в Лобне, в собственности компании находятся два торговых центра: «Выходной» в Люберцах, и «Дмитровский» в Дмитрове». Совокупная площадь торговых центров составляет 40 тысяч квадратных метров.

В московском представительстве компании «Brack Capital Real Estate» пояснили, что сообщение, появившееся на портале ФАС, никак не связано с возможной сменой владельца, однако от дальнейших комментариев отказались. Представители «Сбербанка» пояснили, что данное сообщение связано с началом процедуры переоформления кредита владельца складского комплекса.