«Сбербанк капитал» купит контрольную долю в «Мебе-девелопмент»


Недвижимость >> 17.06.2017

Федеральная антимонопольная служба дала согласие на приобретение «Сбербанк капиталом» на приобретение контрольной доли в строительной компании «Мебе-девелопмент». Среди застроек компании значатся два действующих проекта в подмосковных Химках, на которые приходится более 3% от всего объёма предложения в городских новостройках. Речь, в данном случае, идет о строительстве в подмосковном городе жилищных комплексов «Горный» и «Гвардейский», расположенных в районе Сходня. Совокупный объём предложения в двух комплексах составляет порядка 7,6 тысячи квадратных метров жилья. Общий объём предложения жилья в новостройках в подмосковных Химках сейчас составляет 210 тысяч квадратных метров. Эксперты местного рынка недвижимости, между тем, отмечают, что информация о ходе строительства на двух объектах не обновлялась с прошлого года, и особой активности на площадках строительства не наблюдается.

Компания Мебе-девелопмент» входит в группу компаний «Мебе», которая была основана в 1995 году Мустафой Билеком. Стоит отметить, что девелоперское подразделение появилось в структуре группы лишь 3 года назад. Вместе с «Мебе-девелопмент» в группу также входит подрядная организация, компания, специализирующаяся на сборке металлоконструкций, производитель бетона и стеновых панелей, а также структура, осуществляющая управление объектами коммерческой недвижимости. У компании есть собственный бизнес-центр на Ленинградском шоссе. Кроме того, несколько лет назад компания сообщила о намерениях возвести гостиничный комплекс на 230 номеров рядом с бизнес-центром.

Стоит отметить, что «Мебе-девелопмент» состоит со «Сбербанком» в кредитных отношениях, в 2013 году финансовое учреждение предоставило компании кредит на сумму 60 миллионов долларов. Срок кредита составил 7 лет.