Цех по пошиву на «Починковской швейной фабрике» из-за пандемии откроют позже срока


Инвестиции >> 21.07.2020

Новый цех по пошиву одежды на базе «Починковской швейной фабрики» в Смоленской области, в возведение которого было вложено 300 миллионов рублей, начнёт свою работу ближе к концу текущего года, что несколько позже намеченных сроков. Причиной отсрочки запуска предприятия стала эпидемия коронавируса. Об этом в ходе общения журналист рассказала директор швейного предприятия Анна Зайцева.

Сейчас на предприятии осталось выполнить электромонтажные работы, а также провести благоустройство территории. Запуск предприятия позволит создать до 100 новых рабочих мест. Отметим, что изначально открыть предприятие планировалось в июне текущего года. Инвестором проекта выступила компания под название «Техноавиа». Соглашение с администрацией Смоленской области было подписано в 2018 году. Площадь производственной площадки составит 5,5 тысячи квадратных метров.

«Починковская швейная фабрика» входит в структуру производственной фирмы «Техноавиа». Следует отметить, что эта фирма является одни из самых крупных в России производителей и поставщиков средств защиты и спецодежды. Компания производит более 5,5 миллиона швейных изделий в год.