«Грузовичкоф» и «Таксовичкоф» запланировали совместное привлечение инвестиций


Инвестиции >> 25.03.2020

Компании «Грузовичкоф» и «Таксовичкоф», ранее входившие в периметр группы компаний бизнесмена Игоря Рудзия, сообщили о привлечении российского подразделения инвестиционного банка «Lincoln International», а также консалтинговой компании «EY» к поиску инвестиций в размере 100 миллионов долларов в оба бизнеса. Об этом журналистам поведал представитель одного из сервисов. Отметим, что сервисы специализируются соответственно на грузоперевозках и заказе такси.

Напомним, что Игорь Рудзий сообщил о выходе из двух этих компании в декабре 2018 года. Сейчас сервис «Грузовичкоф» на 100% является собственностью его генерального директора Михаила Перминова. Сервис «Таксовичкоф» на 90% принадлежит его генеральному директору Максиму Фёдорову, а оставшиеся 10% являются собственностью Михаила Мальцева. Совокупная выручка двух компаний за минувший год составила 7,3 миллиарда рублей.

Полученные средства руководство компаний намерено направить на развитие своей IT-платформы, а также на продвижение в регионах, а также на создание суперприложения. Эксперты обращают внимание, сервисы на момент привлечения консультантов не занимали весомой доли на рынке.