Прямые инвестиции в экономику провинции Хайнань превысили 1,5 миллиарда долларов


Инвестиции >> 12.01.2020

Прямые вложения иностранных инвесторов в экономику китайской провинции Хайнань в 2019 году превысили отметку в 1,5 миллиарда долларов. Этот показатель на 107% превышает аналогичное значение 2018 года, отмечают эксперты. Представитель властей провинции в беседе с журналистами отметил, что одним из факторов роста стала проводимая властями острова благоприятная инвестиционная политика. Он также заверил, что власти продолжат принимать меры по улучшению и оптимизации деловой среды.

В году нынешнем власти провинции сконцентрируют своё внимание на привлечении иностранного капитала по таким направлениям, как финансовый лизинг, а также производство и использование транспортных средств, работающих на возобновляемых источниках энергии. Кроме того, в приоритете будут проекты, связанные с разработкой фармацевтических технологий и различных образцов медицинского оборудования.

Напомним, что в 2018 году власти КНР заявляли о проведении эксперимента по созданию на острове Хайнань зоны свободной торговли. Этот шаг должен помочь острову в создании инновационной базы в условиях продолжающейся глобализации.