
Проект развития территории бывшего ЦБК в Байкальске оценивается в 40 миллиардов рублей

Первые производства ОЭЗ «Вологодская» планируют запустить в 2027 году

«Wildberries & Russ» учредила новую микрокредитную компанию для выдачи потребкредитов

Китайский инвестор создаст новый промышленный парк в Хабаровском крае

Индия требует от «Samsung» 601 миллион долларов налоговой задолженности

ЕС планирует сократить импорт сельхозпродукции из Украины

Гофрозавод «Картонтара» в Адыгее удвоит объёмы производства в 2028 году

Автопром США потрясён пошлинами Трампа в 25% на ввоз автомобилей
Проект Keystone XL транспортировки нефти утратил смысл

Канадские нефтедобытчики провинции Альберта долгое время не могут реализовать свой проект по увеличению мощности трубопровода Trans Mountain для транспортировки нефти в азиатские страны. Это дало бы мощный толчок развитию канадской компании. Но проекту постоянно противостоят власти провинции Британская Колумбия. Они опасаются разливов нефти по пути ее перекачки.
Почти вся канадская нефть сейчас отправляется в США. Но даже эти трубопроводы не могут принять добываеемые Альбертой объемы.
Судьба проекта Keystone XL, одобренного еще в 2016 году правительством Канады, встречает административные преграды США. Скорее всего, он так и не будет реализован. Параллельно еще два проекта расширения транспортных возможностей доставки нефти оказались в разработке. Вместо дефицита пропускной мощности может возникнуть ее избыток. Keystone XL слишком долго находился всего лишь на бумаге и в чертежах. За это время технологии шагнули далеко вперед и проект утратил смысл.
Альберта все же нашла способ, как доставить груз тяжелого сырья в Азию. Его по железной дороге перевезли на терминал в Портленде (штат Орегон) и оттуда морем — в Китай.