Бизнесмен из Ирана будет выращивать люцерну в Астраханской области


Инвестиции >> 04.12.2019

Предприниматель из Ирана собирается организовать промышленное выращивание люцерны в Камызякском районе астраханской области уже в следующем году. Инвестор также намерен запустить производство мяса, и наладить экспорт готового продукта. Об этом журналистам рассказал представитель пресс-службы правительства Астраханской области. Там отметили, что иранский бизнес проявляет особый интерес к сельскохозяйственной отрасли в регионе.

У иранского инвестора уже проведены все необходимые подготовительные работы, включая создание коммуникаций. В регионе существует достаточно большая потребность в люцерне, хотя ранее Астраханская область даже отправляла люцерну на экспорт. Сейчас основными производителями люцерны являются фермеры, однако они используют её в качестве корма для собственного крупного рогатого скота, и для продажи практически ничего не остаётся.

В администрации не стали раскрывать объём инвестиций в реализацию проекта, как и другие его детали. Там отметили, что за 10 месяцев текущего года общий товарооборот между Ираном и Астраханской областью вырос на 30%, и составил 240 миллионов долларов.