«Альфа-групп» инвестирует в новое для себя направление


Инвестиции >> 23.09.2019

Инвестиционное подразделение «Альфа-групп, принадлежащей Михаилу Фридману и Герману Хану, стало владельцем контрольной доли в капитале группы компаний «Русбиоальянс». Об этом входе общения с журналистами рассказал представитель «Альфа-групп». Группа «Русбиоальянс» была создана в 2017 году. В её структуру входят предприятия в Карелии и Вологодской области, специализирующихся на производстве замороженных ягод(черника, морошка, голубика). Совокупная мощность производства по данному направлению составляет 12 тысяч тонн продукции в год.

В структуру группы также входит производство варенья, наполнителей и джемов общей мощностью 14 тысяч тонн, и завод по производству овощей шоковой заморозки на 20 тысяч тонн в год. Продавцом в рамках данной сделки выступил основатель ГК «Русбиоальянс» Сергей Помелов, который теперь стал партнёром, и сохранил за собой пост генерального директора.

Эксперты оценивают стоимость всего бизнеса компании «Русбиоальянс» в 8 миллиардов рублей. Российский рынок плодово-овощной продукции ежегодно прибавляет до 10%. До конца текущего года новый инвестор намерен вложить в развитие бизнеса до 1 миллиарда рублей.