«ЭФКО» создала венчурный фонд для поиска новых технологий в производстве продуктов питания


Инвестиции >> 20.09.2019

Группа компаний «ЭФКО» сообщила о создании венчурного фонда под общим названием «Fuel for Growth». Размер фонда составит 50 миллионов долларов. Основным направлением его работы станут инвестиции в создание новых технологий для производства продуктов питания. Об этом журналистам рассказал представитель группы. Он отметил, что фонд был зарегистрирован лишь в сентябре текущего года под юрисдикцией Каймановых островов.

Напомним, что группа компаний «ЭФКО» является одним из ведущих игроков российского агропромышленного сектора. Доход компании по итогам прошлого года превысил отметку в 114 миллиардов рублей. Группа производит растительные масла, специализированные жиры, маргарины, а также майонез и молочную продукцию под маркой «Слобода». Эксперты отмечают, что корпоративный фонд в размере 50 миллионов долларов является достаточно крупным, и позволит финансировать создание инноваций.

Фонд намерен вкладывать средства в проекты на ранних стадиях развития. Сейчас на изучении находится около 10 проектов преимущественно из-за рубежа. Первый этап подписания соглашений намечен на конец текущего года.