
В Барселоне хотят запретить сдачу квартир в краткосрочную аренду туристам

Россияне в прошлом году тратили на ремонт в среднем 265 тысяч рублей

Россияне активно инвестируют в МФО

«Spar» откроет свои магазины в торговых центрах

«Калашников» продал убыточный завод «Вымпел»

«Вкусвилл» будет поставлять еду в школы и детские сады

Власти Тульской области презентовали инвесторам более 80 проектов для вложений

«Магнит» в 2021 году откроет более 2 тысяч магазинов
Венчурный фонд Минкомсвязи за лет работы вложил деньги лишь в один проект

Венчурный фонд под названием «Росинфокоминвест», контроль над которым принадлежит Минкомсвязи, за десять лет своей "деятельности" вложил деньги лишь в одно предприятие, и эти инвестиции не окупились. Об этом красноречиво свидетельствуют данные отчёта Счётной палаты, составленного по результатам проверки фонда. Инвестиция датируется 2017 годом, когда «Росинфокоминвест» в партнёрстве с международной финансовой группой «FinEx» вложил 75 миллионов рублей в платформенное предложение для инвестиций под названием «RoboETF».
Под реализацию данного проекта была создана компания под названием «Робоинвест», уставный капитал которой составил 150 миллионов рублей. Через эту структуру компания «Финэкс Плюс», владеющая полными правами на реализацию проекта, должна была получить деньги. Однако, в итоге удалось установить, что 148 миллионов рублей были переведены в одночасье на счёт структуры под юрисдикцией Каймановых островов, и являющейся фактическим собственником «Финэкс Плюс». Примечательно, что в штате этой компании не было ни персонала, ни руководителей.
В прошлом году фонд покинул проект с заявленным возвратом себе 87,7 миллиона рублей. Однако, как отметили проверяющие, возврат средств был документально засвидетельствован лишь на половину.