В Ставропольском крае инвесторы готовят к реализации 26 проектов в области пищевой и перерабатывающей промышленности


Инвестиции >> 15.08.2019

К 2024 году инвесторы намерены реализовать в Ставропольском крае 26 проектов в области пищевой и перерабатывающей промышленности. Объём вложений, при этом, превысит отметку в 72 миллиарда рублей. Об этом в беседе журналистам рассказал представитель правительства края. Он отметил, что запуск новых предприятий позволит существенно нарастить экспортный потенциал края, и увеличит объёмы производства пищевых продуктов и напитков в регионе.

Одним из приоритетов является проект по созданию аграрного парка под общим названием «Ставрополье» в Минераловодском районе края. В пределах парка будет создан мясоперерабатывающий завод, плодоовощной комплекс, а также предприятие по производству замороженных овощей и фруктов. Совокупный объём вложений в реализацию данного проекта, как отметил представитель правительства региона, составит 9,3 миллиарда рублей.

Ранее власти Ставропольского края заявляли о намерении более активно развивать перерабатывающую отрасль пищевой промышленности, что благоприятно скажется на экспортном потенциале региона. По итогам минувшего года объём экспорта сельскохозяйственной продукции в крае составил 257 миллионов долларов.