«Мираторг» готовит к запуску молочное производство под собственным брендом


Инвестиции >> 21.05.2019

Холдинг «Мираторг», являющийся наиболее крупным производителем мяса на просторах России, сообщил о запуске в сентябре текущего года предприятия по производству пастеризованного бутилированного молока под своей торговой маркой. Об этом прессе поведал представитель пресс-службы компании. Отметим, что в минувшем году предприятиями холдинга было произведено 423 тысячи тонн свинины, и 108 тысяч тонн говядины в живом весе.

Следует напомнить, что в «Мираторге» ещё в 2017 году заявляли о планах завоевать лидирующее положение на рынке производителей молочных продуктов. Компания намерена создать вертикально-интегированное производство. В этот амбициозный проект войдут фермерские хозяйства, а также производственные мощности для выпуска молочных, кисломолочных продуктов и сыров. Инвестиции в проект, по оценкам экспертов холдинга, составят 400 миллионов долларов. Совокупный размер дойного стада, при этом, составит до 20 тысяч голов.

Сейчас «Мираторг» проводит проектно-изыскательные работы. Регион для воплощения в жизнь данного проекта компания пока не выбрала. Заявленное производство молока расположится на Благодатненской ферме, которую холдинг приобрёл ещё в 2014 году.