«Агрофирма «Весна» готова инвестировать 8 миллиардов рублей в модернизацию «Сергачского сахарного завода»


Инвестиции >> 15.01.2019

«Агрофирма «Весна», которая осуществляет управление «Сергачским сахарным заводом» в Нижегородской области, заявила о своём намерении вложить в модернизацию производственных мощностей предприятия 8 миллиардов рублей до 2021 года. Почти 4,5 миллиарда руководство компании планирует направить на обновление оборудования на предприятии. Ещё 2 миллиарда рублей будут направлены на приобретение необходимой сельскохозяйственной техники. Кроме того, по 300 миллионов рублей будут инвестированы в создание условий длительного хранения сахарной свеклы, запуск производства жома в гранулах, и развитие сельскохозяйственной инфраструктуры.

Представитель фирмы в беседе с местными журналистами также сообщил, что 100 миллионов рублей уйдут на развитие логистической составляющей бизнеса компании, а 500 миллионов рублей потратят на приобретение сельскохозяйственных земель для выращивания сахарной свеклы. В администрации Нижегородской области заявили, что заявленные шаги позволят региону к 2022 году выйти на самообеспечение сахаром.

Эксперты считают, что в самообеспечении сахаром Нижегородской области нет необходимости, нужно сосредоточить внимание на производстве той продукции, с которой регион хорошо справляется.