В модернизацию производственных мощностей «Завода БКУ» в Тюмени инвестировали 840 миллионов рублей


Инвестиции >> 23.08.2017

«Завод БКУ» в Тюмени, специализирующийся на производстве буровых установок, на днях возобновил свою работу после глубокой модернизации производственных мощностей. Инвесторами было потрачено на реализацию проекта более 840 миллионов рублей. Об этом в интервью журналистам сообщил представитель пресс-службы губернатора Тюменской области. Главной задачей модернизации было доведение количества выпускаемых буровых установок в год до 30, Для достижения этой цели было принято решение о приобретении нового современного оборудования, включая линию для очистки и консервации металлопроката, машины для термической резки, фрезерные и токарные станки последнего поколения. Кроме того, создана необходимая сопутствующая инфраструктура для обеспечения бесперебойной работы предприятия, отметил представитель инвестора.

Представители региональных властей отметили, что модернизация заводских производственных мощностей является восьмым инвестиционным проектом, который был реализован в области в 2017 году при поддержке властей Тюменской области и лично губернатора. Такое развитие событий, как отметил представитель пресс-службы, может свидетельствовать об эффективной работе власти в направлении привлечения инвесторов в регион, и создании благоприятных условий для ведения бизнеса.

Стоит отметить, что «Завод БКУ» является знаковым предприятием для Тюмени и области, как с исторической, так и с экономической точки зрения. Очень важно, отметил представитель губернатора, что предприятие не стоит на месте, и продолжает меняться, хотя это и непросто в сложившейся экономических условиях. Нефтяные котировки, и соглашение с ОПЕК о сокращении объёмов добычи неблагоприятно сказываются на уровне спроса к буровым установкам. У бизнеса значительно меньше возможностей для реализации инвестиционных программ.