«Mail.ru Group» в следующем году запустит собственный видеосервис


ИТ >> 16.12.2019

Холдинг «Mail.ru Group» намерен уже в следующем году запустить собственный видеосервис. Он будет самостоятельно предлагать ролики для просмотра в зависимости от интересов пользователя. В сервисе будут сочетаться все возможные виды контента, начиная от любительского, и заканчивая профессиональным, отметил представитель холдинга в беседе с журналистами. Название нового сервиса в «Mail.ru Group» раскрывать не стали.

Перед разработчиками «Mail.ru Group» поставлена амбициозная задача максимально увеличить время, которое пользователь проводит в цифровых медиа. В далёкой перспективе хотелось бы догнать всемирно признанный видеосервис «YouTube», и максимально увеличить количество контента, а также расширить его ассортимент, отметил представитель холдинга «Mail.ru Group» в беседе с журналистами. Сейчас холдинг уступает сервису «YouTube» по количеству ежемесячной всероссийской аудитории. У холдинга насчитывается 86,7 миллиона человек, а у проектов «Google» - 88,5 миллиона российских пользователей.

Отметим, что доход компании по итогам прошлого года составил 75,26 миллиарда рублей, продемонстрировав рост на уровне 33% в сравнении с 2017 годом.