Санация «Балтинвестбанка» подорожала


Финансы >> 23.01.2020

«Абсолют банк» направил обращение в ЦБ с просьбой увеличить объём кредитных средств, выделяемых на санацию «Балтинвестбанка». Об этом журналистам рассказали источники в банковском секторе. Источники утверждают, что банк попросил регулятора увеличить размер финансирования на 5 миллиардов рублей. Кроме того, в обращении идёт речь о продлении сроков санации с 10 до 18 лет. Центральный банк якобы согласился на эти условия.

Напомним, что в рамках программы финансового оздоровления «Балтинвестбанка» АСВ было выделено несколько кредитов в декабре 2015 года. Речь идёт о кредите сроком на 10 лет в сумме 10,9 миллиарда рублей со ставкой 0,51%, а также о кредите на 6 лет в сумме 1,4 миллиарда рублей со ставкой 6%, и кредите сроком на два года в сумме 9 миллиардов рублей под 6%. Санация осуществлялась по старому механизму с привлечением стороннего инвестора, которым и стал «Абсолют банк».

Отметим, что обращение «Абсолют банка» с просьбой об увеличении средств на санацию не является чем то уникальным для российского банковского сектора. Ранее дополнительные средства выделялись несколько раз. В «Абсолют банке» отказались от комментариев по данной ситуации.