Банки массово жалуются на проблемы с переводами в системе «Юнистрим»


Финансы >> 29.05.2019

Банки, имеющие партнёрские соглашения с оператором системы денежных переводов «Юнистрим», массово сообщают о проблемах с осуществлением операций в системе. Напомним, что сейчас для «Юнистрима» установлен дневной лимит на получение и отправку денежных переводов на уровне 400 миллионов рублей. Такое предписание компании направил Центральный банк. Используя различные маркетинговые уловки, в «Юнистрим» пытались несколько сдвинуть основной поток операций на выходные. Однако, серьёзно повлиять на пожелания клиентов в итоге не удалось.

Проблемы у клиентов «Юнистрим», и партнёрских банков, начинаются вечером, когда исчерпывается дневной лимит, и отправка переводов прекращается. Однако, на официальном уровне представители «Юнистрим» отказываются признавать наличие ограничений на операции со стороны регулятора, и объясняют возникающие сложности проведением технических работ в системе. Некоторые банки уже прекратили осуществлять переводы в системе «Юнистрим», однако продолжают следить за ситуацией для принятия дальнейших решений.

Следует отметить, что проблемы были зафиксированы не у всех партнёров системы «Юнистрим». Основная часть переводов не отправляется из российской столицы и Санкт-Петербурга.