«Юнистрим» сообщила об ограничениях на работу в будни


Финансы >> 23.05.2019

Платёжная система «Юнистрим» разослала письмо по своим кассовым офисам, сообщая, что с 20 по 26 мая возможны отключения системы во второй половине дня. Причина, как утверждают источники, кроется в лимитах проведения операций, установленных ЦБ в будние дни. Ряд источников в самой компании сообщает, что ЦБ установил ежедневный лимит на переводы на уровне 400 миллионов рублей. Такое решение регулятора, как поясняют эксперты, продиктовано соображениями информационной безопасности.

Следует напомнить, что ранее банк неоднократно подвергался атакам со стороны хакеров. В результате этих атак злоумышленники получили контроль над почтовыми серверами «Юнистрима», и подвергли атакам уже партнёрские банки. В «Юнистрим» журналистам сообщили, что все последствия атак, а также уязвимые места, были устранены. Источники утверждают, что в предписании ЦБ указывает, что все партнёрские банки должны стать участниками системы «Юнистрим», и совершать расчёты через её расчётный банк. Выполнить предписание необходимо до конца июня.

На официальном уровне в «Юнистрим» существование дневных лимитов не признают, утверждая, что все офисы работают в обычном режиме.